Un certo numero di pentole in cucina realizzate con sostanze diverse aumenta l’efficienza della cottura di pasti distinti. Questo è il motivo per cui metto a confronto le pentole in acciaio inossidabile e in rame per diversificare il set di pentole da cucina.

Ogni materiale di pentole ha i suoi vantaggi e svantaggi da considerare prima di optare per il tipo ideale di pentole.

Alcuni materiali per pentole sono sensibili ai metalli, non reattivi, con una migliore conduttività termica.

Pentole In Acciaio Inossidabile

L’acciaio inossidabile è un popolare materiale da cucina, utensili e altri elettrodomestici da cucina. Marchi come Mauviel, Cuisinart, All-clad producono acciaio inossidabile di alta qualità.

Una forte miscela di leghe di nichel e cromo crea l’acciaio inossidabile. La quantità di questi metalli determina il calibro dell’acciaio inossidabile, basso o alto.

L’acciaio inossidabile è molto resistente, il che significa che puoi usare le pentole per un lungo periodo senza danni.

È un materiale non reattivo che non reagisce agli ingredienti acidi.

L’assortimento di prezzo delle pentole in acciaio inossidabile varia a seconda della miscela con materiali diversi come l’alluminio e l’alluminio per una migliore conduttività termica.

Quindi cosa rende l’acciaio inossidabile una scelta migliore per le pentole? Diamo un’occhiata ai pro e ai contro.

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Pro In Acciaio Inossidabile

Pro in acciaio inossidabile

Durevolezza

Questo materiale è abbastanza robusto ed essendo una lega metallica, rende l’acciaio inossidabile di lunga durata. Non arrugginisce, non scheggia, non graffia o macchia facilmente.

Facile Da Lavare

Il suo materiale potente gli permette di essere lavabile in lavastoviglie per semplificare la procedura di pulizia.

Non Reattivo

Quando si cucinano cibi acidi, non è necessario preoccuparsi di reagire con le pentole. L’acciaio inossidabile è un materiale sicuro per cucinare.

Conservazione Del Gusto

La cottura con ausili in acciaio inossidabile mantiene il sapore poiché non vi è alcuna lisciviazione del metallo nel cibo. Con l’adesione del rivestimento antiaderente sulle pentole in acciaio, aumenta il sapore del loro cibo.

Resistente Alla Corrosione E Alla Ruggine

Un grande vantaggio dell’acciaio inossidabile è la capacità di diventare resistente alla corrosione e alla ruggine e, data la durezza di questo materiale, lo rende resistente a graffi, macchie e ammaccature.

Classico E Bello

Il fascino visivo delle pentole in acciaio inossidabile è luminoso, scintillante e adorabile. Sembra essere obsoleto, il che lo rende un’ottima scelta per molti utenti.

Trasferimento Di Calore

In generale, è un cattivo conduttore di calore, ma i produttori aggiungono un buon flusso di calore di sostanze termiche per aumentare la distribuzione del calore. L’aggiunta di alluminio e rame alla base garantisce una fornitura di calore di qualità, uniforme e più rapida.

Ecologico E Riciclabile

La fantastica notizia è che l’acciaio inossidabile può essere riciclato per creare nuovi prodotti. Questo aiuta a mantenere l’ambiente pulito da rottami metallici.

Acciaio Inossidabile Cons

Scarso Trasferimento Di Calore

È un cattivo conduttore di calore rispetto all’alluminio e ai materiali di alluminio. Questo è il motivo per cui le pentole in acciaio inossidabile sono abbinate a ottimi conduttori di calore per migliorare la conduttività.

Scrubbing

Il cibo si attaccherà a certe pentole in acciaio inossidabile che devono essere strofinate prima della pulizia.

Costo

I prezzi dell’acciaio inossidabile variano a seconda del livello di qualità delle pentole. Le pentole in acciaio inossidabile di alta qualità non sono economiche ma ne vale la pena.

Nessuna Cottura A Zero Grassi

Rispetto alle pentole antiaderenti che richiedono olio da piccolo a zero durante la cottura, l’acciaio inossidabile non può cuocere senza olio. Il cibo si attacca al bollitore e alle pentole di acciaio inossidabile se il burro o l’olio non sono sufficienti.

Cose Da Cercare Quando Si Acquistano Pentole In Acciaio Inossidabile

Sebbene l’acciaio inossidabile abbia grandi qualità e punti di forza, non tutte le pentole sono prodotte in modo equivalente. Considera queste variabili;

Maniglie E Coperchi

Maniglie e coperchi robusti possono essere utili per l’uso del forno. Le maniglie devono essere in grado di resistere a temperature di cottura elevate. Inoltre, per la sicurezza delle pentole, le maniglie antiscivolo e al tatto fredde con presa sicura sono tutte fantastiche.

Acciaio Inossidabile Di Qualità 18/10

Questa è una miscela durevole di 18% di cromo e 10% di nichel. Le pentole con questa qualità sono più durevoli e di qualità.

Base In Alluminio

Il bruciatore in acciaio inossidabile con base in alluminio offre un calore elevato e fornisce anche tutto intorno alla padella o pentola. Alcune pentole possono abbinare l’alluminio sulle pareti laterali o entrambi per un efficace trasferimento di calore.

Pentole con rivestimento interno in rame

La miscela aumenta il controllo del calore e anche la distribuzione. Il rame è un buon conduttore di calore in modo che arricchisca la qualità delle pentole.

Come prendersi cura delle pentole in acciaio inossidabile

Per mantenere l’aspetto lucido dell’acciaio inossidabile, è necessaria una certa cura. Si consiglia di lavare la pentola per eliminare i fiori arrugginiti se presenti e lasciarla asciugare.

Mantenere la pentola lontano dall’umidità dopo la pulizia per fermare la ruggine indotta dall’umidità.

Il lavaggio a mano delle pentole in acqua calda e sapone è il modo più potente per pulire le pentole per un utilizzo a lungo termine.

Se l’acqua utilizzata ha un alto contenuto di calcio (acqua dura), forma un residuo bianco sulla pentola. Il modo migliore per eliminare i residui sarebbe quello di lavare usando aceto e acqua calda e sapone.

Evita di usare spugnette metalliche e detergenti perché graffiano la pentola. Segui le indicazioni del produttore per una maggiore longevità delle pentole.

Pentole In Rame

Il materiale in rame è stato utilizzato per molti anni perché ha una grande conduttività termica. Generalmente, le pentole sono state combinate con l’acciaio inossidabile per ottenere un prodotto stabile.

L’acciaio inossidabile viene utilizzato sulla superficie di cottura insieme all’alluminio all’esterno per il bilanciamento del calore. Il fornello in rame puro si riscalda molto velocemente e può essere difficile controllare le temperature.

Le pentole in rame hanno un bell’aspetto per migliorare la decorazione della tua cucina.

È un metallo reattivo, quindi i cibi acidi possono reagire con l’alluminio che è malsano. Questo problema viene risolto aggiungendo un rivestimento in acciaio inossidabile per proteggere il cibo che reagisce con il metallo.

Nel complesso, le pentole in rame sono un’ottima alternativa che fornisce una cottura più rapida grazie alla capacità di un’ottima conducibilità termica.
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Pentole In Rame Pro

Conduttività Surriscaldata

Il rame è un ottimo conduttore di calore, quindi le pentole distribuiscono il calore più velocemente e in modo uniforme. È un conduttore di calore migliore dell’alluminio e dell’acciaio inossidabile.

Nessun Punto Caldo

L’esistenza di punti caldi in una pentola o padella induce il cibo non uniformemente cotto. Ciò potrebbe far sì che alcune parti del cibo sembrino bruciate e altre poco cotte. L’applicazione di pentole in alluminio elimina questo problema perché diffonde il calore in modo uniforme.

Si Adatta Rapidamente Alla Temperatura

L’elevata conduttività termica aiuta le pentole ad alterarsi più velocemente a seconda della quantità di calore. Proprio come le pentole e le padelle in rame si riscaldano rapidamente, si raffreddano anche velocemente quando sono spente dal fornello.

Durevole

Le pentole in alluminio possono resistere a lungo con cure e manutenzioni adeguate. La lucidatura delle pentole mantiene il bell’aspetto

Sembra Attraente

Il bagliore ricco e l’aspetto rustico piacciono a molte persone e chef. Quando vengono appesi in cucina, creano un look più classico e di tendenza.

Pentole In Rame Cons

Richiede Cure Extra

Per pentole in rame di lunga durata, si consiglia un’attenta manutenzione e cura. La pulizia deve essere eseguita mediante lavaggio a mano e asciugatura manuale per proteggere macchie, scolorimento e corrosione.

Le pentole non sono lavabili in lavastoviglie e la normale lucidatura è la chiave per mantenere l’aspetto incontaminato.

Reattivo

Questa pentola è estremamente reattiva agli alimenti acidi e alcalini. Ciò si verifica su pentole senza rivestimento di acciaio inossidabile o materiali di alluminio.

Pericoloso In Caso Di Contatto Diretto Con Gli Alimenti

Quando viene a contatto con cibi acidi, risponde per produrre sostanze chimiche tossiche. Un’eccessiva esposizione alla tossicità del rame può causare danni al corpo.

Il costo delle pentole in rame è superiore alla media che potrebbe dissuadere alcuni clienti. Gli esperti preferiscono le pentole aumentando il prezzo per acquistare un set completo.

Curva Di Apprendimento

Se sei un principiante che utilizza pentole in rame, può essere difficile regolare il calore su pentole e padelle. Il fuoco usato con pentole in acciaio inossidabile non è esattamente lo stesso per pentole in alluminio.

Limitazione Fornello Per Piano Cottura

I fornelli con piano in vetroceramica ei piani cottura a induzione non sono potenziali per pentole in rame.

Cose Da Cercare Quando Si Acquistano Pentole In Rame

Lo spessore delle pentole e del rivestimento in alluminio è una grande caratteristica da cercare. Le pentole spesse distribuiscono il calore in modo impeccabile senza surriscaldarsi.

Pentole rivestite come accennato prima, assicurarsi che le pentole in alluminio non entrino in contatto con il cibo. Le pentole con corde in acciaio inossidabile o alluminio sono fantastiche.

Il rivestimento antiaderente aiuterà a cucinare il cibo con meno olio e una pulizia senza sforzo. Il rivestimento antiaderente PFOA è un’ottima scelta per le pentole in alluminio.

È meglio evitare pentole e padelle di rame con tutta la patina blu e la vaiolatura.

Pentole In Acciaio Inossidabile E Rame: Le Principali Differenze

La differenza più importante tra le pentole in acciaio inossidabile e quelle in alluminio è ciò che le rende superiori alle altre.

  • Le pentole in rame sono un fantastico conduttore di calore rispetto all’acciaio inossidabile.
  • L’acciaio inossidabile non è reattivo agli alimenti acidi mentre il rame è altamente reattivo
  • Le pentole con materiale in rame richiedono un’attenzione particolare rispetto all’acciaio inossidabile
  • L’acciaio inossidabile è ottimo per l’uso nella maggior parte dei piani cottura
  • Per l’attrattiva, l’acciaio inossidabile sembra essere lucido e bello rispetto alle pentole in alluminio.
  • L’acciaio inossidabile è più durevole
  • Le pentole in rame non sono lavabili in lavastoviglie come l’acciaio inossidabile
  • In definitiva, l’acciaio inossidabile è meno costoso delle pentole in alluminio.