Le Migliori Pentole Per Fornelli In Vetro

Le stufe in vetro sono un’opzione molto popolare perché le loro superfici lucide sono lisce e semplici da lavare. Oggigiorno, la maggior parte delle stufe elettriche sul mercato è dotata di superfici di cottura con piano in vetro. Queste stufe sono potenti e costruite per resistere a forti e frequenti sbalzi di temperatura. Tuttavia, sono comunque vulnerabili ai graffi e possono persino rompersi, quindi è essenziale essere consapevoli del tipo di pentole che utilizzi. Continua a leggere per scoprire le diverse scelte disponibili, oltre ai nostri consigli per le migliori pentole per stufe in vetro.

Tipi popolari di pentole per stufe in vetro

I set di pentole possono essere trovati in molte diverse sostanze uniche. Sebbene le differenze possano sembrare impercettibili, alcuni materiali sono più adatti a diversi tipi di cottura, inoltre possono avere una grande influenza sul tuo pasto. Continua a leggere per scoprire quale pentola sarà la migliore combinazione per la cucina.

Acciaio Inossidabile

Acciaio inossidabile

L’acciaio inossidabile è stato a lungo una delle sostanze preferite per le pentole a causa della sua mancanza di reattività e della sua notevole durata. Funziona bene a temperature elevate e fa anche un ottimo lavoro per mantenere il calore. Dal momento che non è rivestito, non devi preoccuparti di graffiare le pentole in acciaio inossidabile utilizzando utensili da cucina convenzionali. L’acciaio inossidabile è principalmente semplice da conservare ed è generalmente lavabile in lavastoviglie. Tuttavia, le padelle e le pentole in acciaio inossidabile possono avere una scarsa conduttività, il che spiega il motivo per cui i prodotti di fascia alta presentano un centro in alluminio con acciaio inossidabile per offrire una distribuzione uniforme del calore. Questo tipo di pentole può essere noto come triplo strato o addirittura triplo stratocome risultato dei suoi tre strati, tuttavia, vengono offerte anche scelte a 5 e 7 strati. La fondazione a strati fornisce una base robusta che non si piega.

Alluminio

Le pentole in alluminio sono le preferite poiché sono leggere, forniscono un’eccellente conduttività termica e possono essere disponibili a un prezzo molto basso. Le pentole in alluminio sono generalmente anodizzate, il che significa che sono state sottoposte a una procedura per controllare l’ossidazione in modo da ridurre la corrosione. Il risultato finale è una superficie liscia e resistente che non reagisce agli alimenti acidi. Grazie alla sua durata, può essere utilizzato con un assortimento di utensili da cucina senza graffiare. L’alluminio non rivestito può conferire al cibo lo stesso scolorimento e un sapore sgradevole, quindi molti prodotti disponibili sul mercato ora dispongono di un rivestimento protettivo senza rivestimento. L’alluminio è spesso utilizzato nel cuore delle pentole di lusso in acciaio inossidabile per aumentare la conduttività termica. Tuttavia, non è compatibile con l’induzione, a meno che non sia rivestito in acciaio inossidabile.

Rame

Come l’alluminio, le pentole in alluminio forniscono una cottura uniforme grazie alla sua eccezionale conduttività termica. Mentre le pentole in rame non rivestite hanno uno splendido aspetto classico, l’alluminio è reattivo al contatto con cibi acidi e acidi, che possono influenzare l’aspetto e il gusto dei tuoi cibi. I cestini in alluminio non rivestiti richiedono inoltre una grande manutenzione per mantenere il loro aspetto lucido completo, e il lavaggio in lavastoviglie non è consigliato. Le pentole e le padelle in rame rivestite in acciaio inossidabile, tuttavia, offrono i vantaggi dell’alluminio meno i requisiti di reattività e manutenzione.

Titanio

Le pentole in titanio stanno guadagnando popolarità grazie alla loro durata e leggerezza. È semplicemente resistente come l’acciaio inossidabile ed è improbabile che si corroda. Tuttavia, molti prodotti sul mercato non sono realmente fabbricati con pura ceramica. Esistono due diversi tipi di pentole in ceramica normalmente utilizzate.

  • Le pentole in ceramica pura includono un nucleo in ceramica e possono essere rivestite con un rivestimento in ceramica. È potente e leggero ma non disperde il calore in modo uniforme.
  • Le pentole fortificate in titanio sono dotate di una base in alluminio, ma presentano una superficie di cottura infusa in titanio. Il titanio rende l’alluminio più forte e aumenta le capacità antiaderenti.

Ceramica

Le pentole in ceramica autentica non sono consigliate per l’uso su stufe in vetro poiché la loro consistenza dura potrebbe danneggiare la superficie. Ma la maggior parte dei prodotti sul mercato ora etichettati come ceramica non sono realmente in ceramica, ma in lega che utilizza un rivestimento in silicone che crea una superficie di cottura antiaderente. Sono promossi come un’alternativa più sicura e più sana ai materiali antiaderenti convenzionali come il teflon.

Ghisa

Le pentole in ghisa sono le preferite dagli chef professionisti e dai cuochi casalinghi per la loro capacità di resistere e mantenere alte temperature. Le padelle in ghisa sono durevoli e resistenti, spesso tramandate da generazioni. Come la porcellana tradizionale, tuttavia, la ghisa non rivestita corre il rischio di graffiare la tua cucina con piano in vetro a causa della sua sensazione ruvida.Le pentole in ghisa con rivestimento in ceramica o smalto, tuttavia, forniscono un’estremità lucida per ridurre il pericolo di danni. Per coloro che cercano di ottenere una vera padella, non rivestita, tuttavia, alcuni produttori pre-stagionano le loro pentole per garantire che la sua estremità sia liscia e sicura da usare nella tua cucina con piano in vetro.

Cose da considerare quando si scelgono le migliori pentole per fornelli in vetro

Prima di iniziare a cercare pentole per il tuo fornello in vetro, pesa alcune considerazioni vitali. Anche se sarebbe facile supporre che le pentole funzioneranno allo stesso modo, ci sono numerosi componenti da considerare. Continua a leggere per imparare cosa ricordare mentre cerchi il miglior set di pentole per la cucina.

Pezzi All’Established

I set di pentole possono contenere da tre a 15 o più cose, ma la coppia ideale dipenderà dalle tue esigenze specifiche. Per le persone che si trasferiscono nelle loro prime case o cercano di sostituire tutte le loro attuali pentole, è utile un set più ampio con una vasta gamma di padelle e pentole. Quando alcuni set vantano un numero elevato di bit, ma è importante considerare quali padelle e pentole verranno utilizzate molto probabilmente. Le persone che hanno uno spazio di archiviazione limitato potrebbero trarre vantaggio da una collezione ridotta che include solo l’essenziale.

Alcune cose importanti da cercare in una coppia sono una padella o una padella da 10-30 cm, un cucchiaino da 3 o 2 cucchiaini da 4 quarti e una pentola da 8 in 10 quarti.

Superficie E Profondità Di Cottura

Il tipo di superficie di cottura che desideri dipende principalmente da cosa viene cucinato.

  • Le superfici di cottura antiaderenti sono utili per cuocere uova e panini, oltre a un altro piatto delicato che non è necessario attaccare alla padella. Consentono inoltre di utilizzare meno olio durante la cottura. Queste superfici sono vulnerabili ai graffi, quindi non utilizzare utensili in acciaio inossidabile che danneggeranno il rivestimento, che di solito sarà politetrafluoroetilene (Teflon) o ceramica.
  • Le superfici di cottura in acciaio inossidabile non rivestite sono più resistenti e sono le migliori per rosolare carne e verdure.

Potresti aver notato delle ricette che ti insegnano a utilizzare una cima dal fondo pesante per lavori in cucina specifici. Normalmente, questo significa un bollitore o una padella che ha molti strati di acciaio inossidabile e alluminio o alluminio per ottenere una perfetta conduttività termica. I set di pentole promossi come tre strati, 5 strati o 7 strati possono avere il fondo spesso.

Gestisci Materiali E Caratteristiche

Poiché gli utensili stessi sono disponibili in molti materiali unici diversi, e quindi fanno le loro cose.

  • I manici in acciaio inossidabile possono resistere alle alte temperature e quindi sono tipicamente lavabili in forno e in lavastoviglie. Possono surriscaldarsi, ma tieni i guanti da forno a portata di mano, in particolare quando cucini a fuoco molto grande.
  • Le maniglie con impugnatura confortevole sono ben sagomate per creare pentole e padelle più facili da manovrare. Sono generalmente realizzati in silicone o plastica. A differenza delle impugnature in acciaio inossidabile, queste non possono sopportare alte temperature nel forno o nella griglia. Alcuni sono progettati per gestire temperature fino a 350 gradi.
  • Le maniglie Cool-touch possono essere rimovibili o integrate e assicurano che la temperatura delle impugnature sia controllata individualmente dal calore delle pentole. Possono essere realizzati in acciaio inossidabile, silicone e altre sostanze. Sulla base della sostanza, possono o non potrebbero essere adatti al forno.

Caratteristiche Del Coperchio

Ogni volta che alcune collezioni di pentole presentano statuette in metallo, molte scelte disponibili sul mercato in questi giorni includono statuette in vetro trasparente, che forniscono l’ulteriore vantaggio di farti tenere d’occhio cosa sta cucinando. Tuttavia, sono più spessi e fragili. Alcune opzioni di fascia alta sono costituite da coperchi in vetro temperato con layout infrangibili. I coperchi in acciaio inossidabile possono spesso gestire temperature elevate mentre le stufe in vetro hanno spesso una capacità termica massima di 350 livelli, in base alla sostanza di queste impugnature.

I coperchi possono essere ventilati o addirittura non ventilati . I coperchi ventilati incorporano un piccolo foro o fori che consentono la fuoriuscita del vapore. Ciò impedisce ai liquidi di bollire. I coperchi non ventilati hanno una corrispondenza stretta e assicurano anche che l’umidità rimanga contenuta.

Peso

Il peso è una considerazione significativa per molti cuochi casalinghi, in particolare quelli con mobilità ridotta. Per molti lavori di cucina, come la creazione di crepes, desideri una padella leggera che sia facilmente manovrabile. Per ulteriori procedure di cottura, come la cottura lenta di uno spezzatino o un grosso taglio di carne, è preferibile un fornello più spesso. Alcuni preferiscono pentole leggere poiché sono più facili da gestire mentre si lavano i piatti. Le scelte di pentole leggere includono ceramica tradizionale non invasiva, alluminio e titanio, mentre le opzioni più pesanti includono alluminio, acciaio inossidabile e ghisa.

Versatilità

Alcuni cuochi potrebbero voler acquistare pentole che possono essere utilizzate su un fornello con piano in vetro mentre si comportano bene anche a grandi temperature dal forno. Le pentole in ferro battuto, ghisa rivestita e acciaio inossidabile sono generalmente adatte al forno, consentendoti di passare dal piano cottura al forno durante la brasatura o la cottura lenta. Le padelle antiaderenti non sono adatte al forno, anche se molti set contemporanei possono gestire temperature moderate di circa 350 gradi. Alcuni set di pentole sono ottimizzati per essere utilizzati su fornelli a induzione oltre a stufe a benzina ed elettriche, il che offre un’alternativa flessibile in caso di cambio.

Cosmetico

Considerando come un set di pentole può essere un investimento finanziario sostanziale, quindi è necessario assicurarsi di acquistarne uno adatto alle proprie preferenze estetiche. Se la tua cucina ha elettrodomestici in acciaio inossidabile, il montaggio di pentole in acciaio inossidabile potrebbe offrire un aspetto elegante e contemporaneo. Sia le pentole in alluminio che quelle in ghisa smaltata possiedono un aspetto vintage tradizionale, che le rende eccellenti vasi ornamentali combinati con l’essere funzionali per cucinare. Molti set di pentole antiaderenti presentano basi in molti colori diversi, che si prestano a stili di decorazione più vivaci e diversi.

Benefici Della Pulizia

Molte collezioni di pentole sono lavabili in lavastoviglie. L’acciaio inossidabile, in particolare, è noto per andare bene in lavastoviglie. Molti uomini e donne lavano a mano pentole e padelle, ma è quindi importante considerare quanto sia facile o difficile lavare una sostanza. Le superfici antiaderenti possono in genere essere pulite con acqua e sapone, mentre le alternative inossidabili possono richiedere un po ‘più di olio di gomito.

Le pentole in ghisa hanno la reputazione di essere difficili da pulire e ci sono opinioni contrastanti su come eseguirla al meglio. Non dovresti mai mettere le pentole in ghisa nella lavastoviglie e devi evitare di usare il sapone per lavarle a meno che tu non abbia intenzione di ricostituirle.

Le padelle e le pentole leggere sono normalmente meno difficili da manovrare nel lavello, mentre quelle più spesse potrebbero essere ingombranti.

Le Nostre Migliori Scelte

Queste raccomandazioni prendono in considerazione tutte le considerazioni menzionate, come i pezzi dal luogo, la superficie di cottura, l’estetica, il peso e la flessibilità. Questo elenco presenta molte diverse collezioni di pentole di prima qualità che ti aiuteranno a scoprire quella perfetta per soddisfare le tue esigenze e la fascia di prezzo.