bobvila I Migliori Coltelli Da Cucina

Per qualsiasi tipo di attività di grigliatura o cottura, un cuoco casalingo necessita di coltelli da cucina per ridurre, tagliare a dadini, affettare, tritare o tritare una vasta gamma di cibi. Da piccoli coltelli da cucina e coltelli da chef flessibili a mannaie da carne enormi e altri coltelli di specializzazione, ogni coltello ha un ruolo speciale da svolgere dalla cucina.

Mentre si cercano i migliori coltelli da cucina, nessuna risposta valida per tutti è diversa. I cuochi casalinghi in genere prediligono un particolare tipo e dimensione di lama, dipendente dal senso e dall’equilibrio del coltello nella mano e anche dalle sostanze utilizzate per generare la lama e il manico del coltello. Continua a leggere se vuoi trovare un riepilogo del loro miglior coltello da cucina in ogni categoria. Dai grandi mannaie ai piccoli coltelli da cucina, questo disco copre i migliori coltelli per le esigenze culinarie più popolari.

Tipi Comuni Di Armadi Da Cucina

Tipi comuni di armadi da cucina

È possibile acquistare molti tipi distinti di coltelli da cucina, tuttavia questi sono i coltelli che gli chef domestici usano più spesso: il coltello da chef, il coltello santoku, il coltello multiuso, il coltello da cucina, il coltello da disosso, la mannaia e il coltello da pane.

Coltello da chef

Le lame di un coltello da chef variano in lunghezza da 15 cm a 25 cm. Progettato per una serie di scopi: affettare, tagliare e tagliare questo tipo di coltello da cucina è abbastanza versatile.

L’addome della lama su un coltello da chef è curvo per consentire al cuoco di tagliare rapidamente i cibi facendo oscillare la lama avanti e indietro. Con questo tipo di coltello da cucina, la lama termina con una punta affilata ed è smussata su entrambi i lati per creare un tagliente a forma di V. I coltelli da chef funzionano bene per tritare cibi fibrosi come le cipolle.

Coltello Santoku

Coltello Santoku

I coltelli Santoku hanno un layout elegante in stile giapponese. Avendo una lama lunga tipicamente da 6 a 18 cm, questi coltelli sono fatti per affettare, tagliare a dadini e tritare. Questo tipo di coltello da cucina include un tagliente orizzontale, utilizzando una lama che termina in una curva rotonda chiamata piede di pecora. Questa curva imposta i coltelli santoku oltre alle lame in stile occidentale, che hanno cose affilate, in base al tipo.

Lo spazio nella curvatura della lama tra il santoku e il coltello da chef di solito significa che non puoi utilizzare in modo efficiente un movimento di oscillazione o di taglio con un coltello santoku. Ma la sua lama più corta offre una migliore manovrabilità e controllo, consentendo tagli precisi e puliti.

Coltello Multiuso

Coltello multiusoIl coltello multiuso, o coltellino, è un piccolo coltello per tutti gli usi. Viene utilizzato per molte diverse attività di cucina e preparazione dei pasti, come intagliare, tritare, pelare e tagliare.La maggior parte delle lame dei coltelli multiuso ha una lunghezza compresa tra 4 e 15 cm, il che le rende di dimensioni paragonabili ai coltelli da sbucciatura. In realtà, alcuni chef della casa preferiscono usare un taglierino per sbucciare la frutta o eliminare i gamberetti, lavori generalmente relegati a un coltello da cucina.

Coltello Da Cucina

Un coltello da cucina è un piccolo coltello da cucina con una lama di solito da 3 a 13 cm di lunghezza. Questi coltelli sono fantastici per produrre tagli piccoli e precisi e per tagliare frutta e verdura, ed è così che hanno preso il loro nome. Sparare significa tagliare la pelle esterna o tagliare i bordi esterni di un alimento, come una mela o una pagnotta d’aglio. Quando tagli una verdura o un frutto, in genere tieni a mente il cibo, che non vuoi eseguire usando un coltello a lama lunga!

Per i compiti di celebrazione, i coltelli da cucina sono utili per molte attività diverse: tagliare la frutta a spicchi, sbucciare le bucce di agrumi e sviluppare gamberetti. Inoltre, le loro piccole dimensioni significano che sono facilmente mobili, in modo che possano essere facilmente imballati in una borsa da pranzo per tagliare frutta o verdura in movimento.

Coltello Per Disossare

Coltello per disossare

I coltelli per disossare ricevono il loro titolo dal loro obiettivo prefissato: tagliare la carne dalle ossa di vari tipi di carne, tra cui maiale, pollame, pesce, pollame o altra forma. D’altra parte, il titolo non significa che tagli le ossa. Piuttosto, la sua lama sottile e flessibile può tagliare lungo i bordi dell’osso senza tagliarlo e tornare indietro nella carne.

Avendo una lama lunga tra i 5 ei 15 cm, un coltello per disossare è un must dalle cucine per chi preferisce pescare o cercare.

Mannaia

Come il coltello per disossare, la mannaia viene utilizzata anche per ridurre la carne, ma anche le dimensioni della mannaia e l’induzione di tritare la rendono utile per tagliare meloni e molte verdure. Le lame delle mannaie sono generalmente lunghe da 6 a 20 cm, ma possono pesare più di un kg poiché le loro lame sono così spesse.

Lo scopo di una mannaia è più evidente quando questo enorme coltello si riduce a un po ‘di carne. Sebbene la lama di una mannaia non sia generalmente affilata come quella di altri coltelli, il peso di questo coltello e la potenza del colpo verso il basso possono separare rapidamente carni spesse e anche ossa di piccole e medie dimensioni.

Coltello Per Il Pane

Coltello per il pane

Un coltello da pane ha sempre una lama seghettata. Il bordo seghettato include tipicamente dentellature larghe e ampiamente distanziate che consentono al consumatore di tagliare, invece di dividere, prodotti a grana morbida come pane e bagel. La lama è generalmente completamente destra, senza alcuna curva lungo la sua estensione.

Questi coltelli hanno una lunghezza compresa tra 7 e 25 cm e talvolta vengono utilizzati per affettare più del semplice pane. Le loro ampie dentellature rendono il lavoro rapido di frutti come bacche e cibi dalla pelle dura come ananas e zucca.

Cose Da Considerare Quando Si Scelgono I Migliori Coltelli Da Cucina

Prima di scegliere i migliori coltelli da cucina per la tua casa, dedica solo alcuni minuti a scoprire i materiali e le caratteristiche che influenzano la costruzione dei coltelli. I migliori coltelli da cucina dipendono da come vuoi usare i coltelli e dai tipi di alimenti che prepari regolarmente.

Materiale Lama

Le lame dei coltelli da cucina sono realizzate con una varietà di materiali: acciaio inossidabile, acciaio ad alto tenore di carbonio, ceramica e ceramica.

  • L’acciaio inossidabile non è realmente antimacchia, ma resiste alle macchie e alla ruggine. Per prendere il titolo inossidabile, un coltello in acciaio inossidabile dovrebbe includere almeno il 10,5% di cromo. Il cromo aiuta il coltello a resistere alla corrosione, alla decomposizione e all’uso. Uno svantaggio delle lame in acciaio inossidabile: i loro bordi si smussano più velocemente di quelli di altre leghe, quindi gli utenti devono affilarli più spesso.
  • L’acciaio ad alto tenore di carbonio è fondamentalmente un alto livello di acciaio inossidabile con un materiale ad alto tenore di carbonio. Le lame in acciaio ad alto tenore di carbonio hanno una maggiore durata, ritenzione dei bordi e capacità di taglio. Molti cuochi seri incorporano coltelli da cucina creati con un tale acciaio per il proprio radar dello shopping. Non è presente alcuna definizione standard del settore per denotare l’importanza del biossido di carbonio. I coltelli pubblicizzati come acciaio ad alto tenore di carbonio potrebbero infatti essere in acciaio inossidabile. L’acquisto di un prodotto da un produttore rispettabile aiuta a prevenire l’incertezza.
  • Le lame in ceramica , affilate e sottili, sono utili per tagliare frutta e verdura. Tuttavia, mancano del peso e della durata necessari per tagliare carne e cibi congelati. Una lama in ceramica non si arrugginisce e dovrebbe mantenere un bordo affilato più a lungo della lama. Ma quando diventerà noioso, potrebbe essere necessario affilarlo professionalmente. Una struttura fragile delle lame in ceramica può causare crepe durante la ceratura.
  • Il titanio non viene usato regolarmente per guadagnare la lama di un coltello da cucina poiché è più sottile rispetto sia all’acciaio inossidabile che all’acciaio ad alto tenore di carbonio. Inoltre, una lama in titanio è spesso più costosa di una spada fatta di queste altre sostanze. Durante la ricerca di un coltello per disossare, comunque, vale la pena considerare una lama in ceramica. Le lame in titanio sono un po ‘più elastiche delle lame in acciaio e la flessibilità è essenziale in un coltello per disossare o forse in un piccolo coltello multiuso.

Caratteristiche Della Lama

La lama di un coltello da cucina ha molte caratteristiche significative che potrebbero influenzare il modo in cui funziona il coltello e se può essere utilizzato per preparare cibi specifici, come la curvatura delle lame, l’incavo, il suggerimento e lo scopo.

  • La curvatura di un coltello da cucina denota la forma o le dimensioni della lama. Alcune lame, come quelle di un coltello da pane, sono totalmente orizzontali. Un coltello coltello, d’altra parte, ha una curva fortemente inclinata. La curvatura della lama è diversa tra i produttori.
  • Le cavità sono piccole rientranze equidistanti nella lama di un coltello da cucina. Questi rientri dovrebbero aiutare a evitare che il cibo si attacchi al bordo del coltello mentre tagli. Le cavità diminuiscono l’immunità, quindi è più facile tagliare gli alimenti.
  • Le frasi suggerimento e fase sono usate in modo intercambiabile. Il punto critico è il quarto anteriore della lama in cui avviene la stragrande maggioranza del taglio e della divisione. Un suggerimento di coltelli potrebbe essere appuntito o curvo. Le punte appuntite sono ottime per la potatura e il piercing, mentre le punte curve sono migliori per tagliare pezzi sottili.

Bordo

Il vantaggio della lama di un coltello da cucina è diritto o seghettato. Un coltello può anche avere una lama o una lama a doppio taglio e anche diversi livelli di affilatura.

  • Le lame a taglio dritto sono il tipo più frequente di lama per coltello da cucina. Ecco la lama che vedi su coltelli da vista, coltelli santoku, coltelli multiuso, coltelli da cucina, coltelli da disossamento e mannaie. Una lama dritta consente ai cuochi di utilizzare la pressione verso il basso per spingere i pezzi di cibo, come quando si sbuccia e si taglia.
  • Le lame seghettate sono generalmente utilizzate su coltelli da bistecca più piccoli, coltelli da pane e coltelli da pomodoro. Alcuni coltelli da chef hanno dentellature molto piccole per tagliare la carne. Un bordo seghettato su una lama è eccellente per tagliare pane, frutta morbida, gusci rigidi e carne muscolosa, poiché il movimento di taglio simile a una sega non forza oltre il cibo. Al contrario, taglia numerosi strati sottili a un ritmo più lento per mantenere i cibi più morbidi fuori dallo strappo.
  • Le lame dei coltelli da cucina hanno normalmente un unico vantaggio . Questi coltelli hanno un solo bordo affilato con una nitidezza e una molatura coerenti durante il periodo della lama.
  • Le lame a doppio taglio hanno due bordi affilati. Utilizzando un coltello a lama doppia, puoi utilizzare 1 coltello per numerose funzioni. Un bordo affilato, ad esempio, potrebbe avere una bella macinatura che affetta facilmente verdure e frutta, insieme a un altro bordo affilato potrebbe avere una macinatura ruvida per tagliare.
  • L’ affilatura di un coltello non è solo un indicatore del successo con cui un coltello riesce a tagliare il cibo, ma può anche aiutare a determinarne la sicurezza. Con una lama non affilata si possono provocare lesioni gravi. Più la lama di un coltello è smussata, maggiore è la pressione da esercitare per tagliare il cibo. I coltelli in ceramica rimangono affilati per il tempo massimo, ma non sono efficaci per tagliare carne o cibi congelati. La seconda scelta migliore è l’acciaio ad alto tenore di carbonio, che raramente deve essere affilato. Il titanio può mantenere un bordo affilato più a lungo dell’acciaio inossidabile, ma è un materiale più leggero che può rivelarsi inefficace nel tagliare cibi più duri.

Peso, Equilibrio E Controllo

Il peso, l’equilibrio e il controllo generale del coltello sono determinati da tre fattori principali: rastremazione distale, codolo e rinforzo.

  • La rastremazione distale è l’assottigliamento della lama nella parte inferiore fino alla punta del coltello. Più la lama di un coltello è flessibile distalmente, più leggero e migliore sarà il coltello. La rastremazione distale altera la forma della lama, quindi è efficace in un compito particolare; per esempio, i coltelli per disossare sono sottili sulla punta.
  • Il codolo di un coltello sarebbe la parte metallica che si estende dalla lama al manico.Un coltello a codolo intero è un po ‘più spesso del solito coltello a codolo parziale poiché il codolo si estende per tutto il manico. I coltelli a codolo intero sono generalmente più bilanciati, il che può aiutare a fornire controllo e stabilità. I codoli parziali possono estendersi solo al culmine dell’affare o potrebbero avere una coda che perfora il centro dell’affare. Quando questi coltelli sono più leggeri rispetto a quelli a codolo intero, sono molto meno bilanciati e di solito la lama è pesante.
  • La fortificazione di un coltello è davvero una spessa intersezione che coinvolge la presa della lama e la lama. Il sostegno può essere realizzato in una serie di forme, dimensioni e pesi per aiutare a bilanciare un coltello altrimenti contorto. I rinforzi aggiungono anche stabilità e forza per tutta la lunghezza della lama, il che significa che puoi esercitare più forza sui tuoi tagli. Alcuni rinforzi, noti come sostegni posteriori, guardano il tronco del manico di un coltello e coprono un coltello da cucina a codolo intero. Le dimensioni e il peso di un cuscino posteriore potrebbero essere spostati per bilanciare un coltello da cucina.

Forgiato Vs Timbrato

Le lame dei coltelli da cucina sono prodotte mediante martellatura o stampaggio.

  • Le lame forgiate sono costruite da un unico pezzo di metallo, che può essere riscaldato e modellato prima di essere riscaldato, spento e temperato. Quindi, la lama viene lucidata e affilata, portando infine a una lama più spessa con una costruzione più delicata. Queste lame sono spesso di alta qualità rispetto alle lame stampate, ma costano anche di più.
  • Le lame stampate sono prodotte dalla macchina. La lama viene tagliata da un foglio di metallo con una pressa idraulica e trattata termicamente. Successivamente, vengono levigati, lucidati e affilati. Le lame stampate sono più sottili, più leggere e con un costo ridotto. Le lame stampate funzionano bene per i coltelli multiuso coltelli da sbucciatura poiché questi coltelli non richiedono molto peso per funzionare.

Gestire

Il manico di un coltello è virtualmente critico quanto la sua stessa lama: un manico scomodo può rendere quasi inutile una lama finemente lavorata. I cuochi critici probabilmente hanno bisogno di evitare che i coltelli con manici fabbricati con materiale economico di fascia bassa come il vinile, che può diventare fragile con il tempo.

Invece, inizia a cercare di ottenere una maniglia in acciaio inossidabile, una miscela di legno lamellare o una miscela di legno e resina. Grazie alla resistenza organica alla temperatura e all’umidità, queste impugnature sono semplici da mantenere. La forma dell’accordo è ancora un’altra considerazione. Se puoi, prova a tenere il coltello in mano prima di acquistarlo. Inizia a cercare un prodotto ergonomico che si adatti comodamente alla mano e questo significa che non devi fare ginnastica a mano per impugnare.

Versatilità

Alcuni tipi di coltelli da cucina sono più flessibili di altri. Quando inizi un set di coltelli nella tua cucina, investi in coltelli multiuso invece che in coltelli più tecnici. I coltelli da cucina successivi variano dal più flessibile al versatile.

  • I coltelli da chef sarebbero il coltello più versatile in cucina. Usali per quasi tutti i tipi di attività di preparazione dei pasti. Alcuni modelli includono anche lame seghettate per tagliare carne e frutti teneri.
  • I coltelli Santoku non sono flessibili come un coltello da gentiluomo, tuttavia sono quasi un secondo. Possono essere utilizzati per la preparazione di molti pasti e potrebbero anche essere efficaci per tritare rispetto a un coltello da chef.
  • I coltelli da cucina, che sembrano piccoli coltelli da chef, vengono spesso utilizzati per creare piccoli tagli precisi in una vasta gamma di metodi di preparazione dei pasti.
  • I coltelli da pane sono piuttosto flessibili. Il bordo seghettato taglia il pane, i frutti teneri, le verdure rigide e le pelli dure. Ma un coltello da chef seghettato potrebbe essere altrettanto potente di un coltello da pane, quindi il coltello da chef può svolgere entrambe le funzioni.
  • I coltelli multiuso sono molto simili ai coltelli da cucina, in quanto molti uomini e donne usano l’uno o l’altro come coltello preferito dopo il coltello da chef.La lama è un po ‘più del coltello da cucina, il che potrebbe essere migliore per le persone con mani più grandi che combattono con le piccole dimensioni di un coltello da cucina.
  • I coltelli da disosso sono coltelli da cucina specializzati che eliminano la carne dall’osso, quindi non sono flessibili come un gentiluomo o un coltello da cucina. Ma possono essere utilizzati su molte carni diverse, tra cui pollame, pesce, agnello, manzo e pollame.
  • Le mannaie sono utilizzate per tagliare cibi di grandi dimensioni, come carne o melone, in pezzi molto più piccoli, ma oltre a questo, non sono troppo versatili.

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