Sempre più persone coltivano le bacche come hobby o come piante ornamentali o per creare all’interno dei loro giardini domestici. Poche cose sono irritanti quanto aspettarsi con impazienza decenni di abbondanti raccolti di fragole e poi guardare i raccolti passare da apparentemente sani ad appassiti. Le piante di fragola appassite possono far sì che anche il giardiniere più stolido cerchi di rimuovere con la forza i propri follicoli in un impeto di perplessità. Questo post è una revisione delle cause dell’appassimento delle bacche.

A volte le fragole appassite possono essere salvate se la causa sottostante viene scoperta e risolta. Spesso, tuttavia, una volta che l’avvizzimento si manifesta, c’è poco da fare se è causato da un agente patogeno.

Per motivi di precisione, è bene distinguere tra avvizzimento non infettivo e ruggine. Entrambi sembrano simili e possono essere facilmente confusi, ma in realtà sono diversi. I danni possono provocare l’avvizzimento delle piante di fragole, ma l’avvizzimento è solo un sintomo. L’avvizzimento è la prova di un problema, forse non necessariamente un disturbo (peronospora).

Perché Le Piante Di Fragola Possono Appassire?

Le piante di fragola sono forbs. Questo di solito significa che mancano del tessuto legnoso fuori terra che hanno molte colture (come gli alberi), ma sono ancora vascolari. Senza tessuto legnoso, i loro steli non possono ispessirsi e irrigidirsi per incoraggiare una crescita verticale crescente. Di conseguenza, sono brevi e si affidano alla pressione del turgore per mantenere un’abitudine eretta. A livello cellulare, le piante di fragola possiedono pareti cellulari. La pressione del turgore è la pressione derivata dalla membrana plasmatica interna che spinge contro la parete cellulare esterna a causa delle forze osmotiche. L’acqua dall’esterno della cellula si sposta da un’area a bassa concentrazione di soluto nel vacuolo cellulare, che include un’alta concentrazione di soluto. Questo aumento di acqua all’interno della cellula induce la pressione di turgore e le piante fanno affidamento su questo turgore per mantenere la loro rigidità (che fornisce loro la forma e l’aspetto normali).Se perdono il loro turgore, perdono la loro rigidità e appassiscono.

Cause Delle Piante Di Fragola Appassite

Ci sono molte condizioni che fanno appassire le piante di fragole. Questo elenco non pretende di essere esaustivo. Tuttavia, se stai riscontrando piante cadenti che sembrano in scadenza, ci sono buone probabilità che tra i fattori scatenanti nell’elenco sotto sia alla radice del tuo problema. Se riesci a porre rimedio al problema abbastanza rapidamente, l’avvizzimento può e si invertirà e le piante probabilmente riacquisteranno la loro vitalità quando il turgore viene ripristinato e il corretto funzionamento viene nuovamente raggiunto. Queste sono le cinque principali cause di bacche appassite:

1. La Siccità Fa Appassire Le Fragole

Se le tue fragole sperimentano circostanze simili alla siccità, appassiranno. Un apporto continuo di acqua deve essere trasmesso dalle radici fino alle cellule per consentire all’osmosi di mantenere la pressione e la rigidità del turgore all’interno dei tessuti vegetali. Se l’acqua non è disponibile (o è insufficiente), la caduta si verificherà subito dopo.

2. Le Basse Temperature Fanno Appassire Le Bacche

Le basse temperature impediscono il libero deflusso dell’acqua attraverso il sistema circolatorio delle piante di fragola. Come con la siccità, ciò si traduce in un flusso d’acqua insufficiente attraverso la pianta, la perdita di turgore e anche la perdita di rigidità. Le colture cadranno quando il clima diventa troppo freddo per mantenere il corretto funzionamento cellulare. Fortunatamente, i raccolti di fragole comprendono questo cambiamento di temperatura e andranno in letargo piuttosto che morire come faranno molte piante annuali. In seguito, quando le temperature si alzano nuovamente verso la fine dell’inverno, la pianta si risveglia ed emette nuovo fogliame che funziona adeguatamente a livello cellulare.

3. Le Fragole Appassiscono Quando Si Trovano In Un Ambiente Ad Alta Salinità

La pressione del turgore è il risultato finale delle forze osmotiche. L’acqua si muoverà attraverso una membrana semipermeabile nell’area con la più alta concentrazione di soluti. Se la salinità dell’ambiente circostante è maggiore di quella all’interno del cellulare, la stessa identica aspirazione osmotica che normalmente attira l’acqua nella cellula per mantenere il turgore funzionerà al contrario. Quando l’acqua viene aspirata nelle cellule e nei dintorni di una maggiore concentrazione di soluti al di fuori della cellula, appassirà.

4. Il Terreno Saturo Fa Appassire Le Fragole

La procedura per trasferire l’acqua attraverso una pianta richiede un po’ di energia. Questa energia è prodotta dal processo di respirazione cellulare. Se il terreno è impregnato d’acqua, i livelli di ossigeno possono scendere a livelli che non consentono alle radici di respirare. Se ciò accade, non avranno la capacità di trasportare quantità sufficienti di acqua nella pianta, anche se c’è una pletora d’acqua. Questa sovrabbondanza di acqua non solo impedirà il flusso d’acqua nella pianta e quindi causerà l’appassimento, ma predisporrà anche la pianta alla prossima causa di avvizzimento. In altre parole, se l’annegamento non lo uccide, probabilmente lo farà una malattia.

5. L’avvizzimento è Una Parte Della Procedura Di Malattia/infestazione

Le colture di fragole avvizzite alla fine appassiranno. Quando batteri patogeni o parassiti riescono a infettare le cellule di una pianta di fragole, l’avvizzimento di solito non è molto indietro. Gli organismi patogeni si fanno strada nelle strutture della pianta e possono ostruire il sistema vascolare. I sistemi vascolari ostruiti contribuiscono al cattivo flusso dell’acqua che porta all’avvizzimento che contribuisce alla morte. Inoltre, le infestazioni parassitarie possono anche causare avvizzimento. Poiché gli acari o altri insetti si nutrono delle colture di fragole, la loro struttura cellulare perde la sua integrità. L’acqua fuoriesce da questi fori, così come le piante perdono sempre più acqua dalle aree danneggiate, appassiscono e alla fine muoiono.

Piante Di Fragola Appassite: Conclusione

A differenza degli alberi e delle altre piante legnose che hanno strutture portanti in celluloide per mantenerle erette anche quando le difficoltà le colpiscono, le piante di corbezzolo dimostrano facilmente la loro infermità quando sono afflitte. L’avvizzimento è un segno che qualcosa non va. Se noti che le tue piante sembrano malaticce e appassite, agisci rapidamente per riconoscere il problema sottostante e risolverlo il prima possibile. L’appassimento diminuisce la capacità delle tue piante di traspirare e svilupparsi, quindi se non rimedi immediatamente alla causa dell’appassimento, i tuoi raccolti periranno.

L’appassimento nel suo cuore riguarda l’acqua, come avrai notato. Troppo o troppo piccolo o troppo salato e i raccolti iniziano a lottare per la vita. Anche se le piante di fragola sono infettate da un batterio o un parassita, i patogeni in genere uccidono poiché l’acqua stagnante di queste piante a livello cellulare è in pericolo. Assicurati di valutare la pagina di riferimento delle fragole in crescita per allontanare le tue piante di fragole e crescere bene. E assicurati di vedere la pagina di riferimento della pianta di fragole per saperne di più sulla superba pianta di fragole!

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