Malattie Delle Piante Di Fragola. Batteri Funghi Muffe E Virus

Le malattie della fragola possono colpire frutti, fiori, foglie, radici e corone delle piante di fragola e, a volte, provocare il collasso dell’intera pianta. Sebbene molti dei problemi causati da batteri, funghi, muffe e virus possano essere trattati quando si osservano i sintomi, alcune delle malattie molto gravi delle piante di fragola non possono essere trattate dopo che le piante sono nel pavimento. Ma i coltivatori domestici e i coltivatori biologici troveranno molte scelte organiche che riducono i disturbi alla fragola, anche se non li rimuovono, nell’elenco dalla A alla Z di seguito.

Punto Foglia Angolare

La macchia fogliare angolare appare per la prima volta come lesioni impregnate d’acqua sulla parte inferiore delle foglie e dei calici dei frutti rotondi. Poiché la melma batterica si asciuga, la prossima cosa che vedrai è una polvere bianca, seguita da una colorazione viola o rossa della foglia con un angolo nello stelo in cui è attaccata. Ci sarà ingiallimento (clorosi) intorno alla regione danneggiata della foglia.

Occasionalmente questa infezione da batteri Xanthomonas fragariae può causare la morte improvvisa dell’intera pianta, ma ciò non è comune. Questa condizione generalmente non ha un effetto importante sulla produzione di frutta di per sé, ma potrebbe essere una delle tante cose che ti impediscono di ottenere un buon raccolto. I coltivatori commerciali che spediscono le loro fragole attraverso i confini nazionali troveranno i loro prodotti in quarantena se gli ispettori trovano una macchia angolare delle foglie, quindi devono tenere sotto controllo questo problema.

Spray vegetali contenenti rame controllano la macchia angolare delle foglie nelle piante giovani. Un antibiotico per piante chiamato validamicina può controllare il problema nelle piante mature. Tuttavia, se stai aumentando le bacche per il consumo domestico, la strategia più pratica è la gestione del suolo.

Il batterio che porta all’area fogliare angolare può sopravvivere solo sulla materia vegetale. Se non può sorgere su vermiculite o roccia utilizzata nella coltivazione idroponica, non sopravviverà nemmeno all’inverno se le colture di fragole e le loro radici vengono rimosse dal terreno o dai loro contenitori di coltivazione.

Antracnosi

L’antracnosi è una malattia fungina che può attaccare la corona, gli steli, le foglie e i frutti delle piante di fragola. Puoi riconoscere l’antracnosi dalla melma arancione di spore che forma sulle parti della pianta che uccide. Queste spore vengono disperse dagli spruzzi d’acqua dall’alto. Nel caso in cui non piova e non si annaffia dall’alto dopo l’allegagione, è possibile salvare il raccolto, anche se le piante potrebbero danneggiarsi.

Questo fungo può sopravvivere nel terreno fino a nove settimane dopo la scadenza della pianta di fragola su cui stava crescendo. È importante non lasciare piante infette a terra o capovolgerle sotto una volta che muoiono. Va bene compostare colture di fragole infette da antracnosi
se il cumulo di compost si riscalda abbastanza da uccidere gli agenti patogeni.

Prevenire la diffusione dell’antracnosi inizia con il tuo assortimento di quelle piante di fragola che hai preparato. Non acquistare piante coltivate nel terreno o irrigate con irrigatori aerei. È possibile uccidere qualsiasi antracnosi che i trapianti potrebbero aver acquisito in vivaio semplicemente immergendo le colture in acqua calda non appena le porti a casa, ma questo metodo funziona solo se hai un termometro e tieni sotto controllo il tempo.

Per cominciare, è importante immergere i tuoi trapianti in un bagno di acqua calda, da 85 a 30 C (circa 30 gradi Celsius) per 30 minuti, in modo che non si stupiscano quando li metti in acqua calda. Successivamente i tuoi trapianti di fragole devono essere immersi in acqua calda riscaldata a 113-46 C (45-46 gradi Celsius), non più calda e non più fredda, per 10 minuti, né meno né più. Lasciare le piante all’interno del loro bagno di acqua calda troppo a lungo può danneggiarle e non riscaldare l’acqua abbastanza calda non ucciderà l’utero. Infine, le tue piante dovranno essere lasciate raffreddare a temperatura ambiente per mezz’ora prima di trapiantarle.

In alternativa, puoi immergere il trapianto in una miscela dei fungicidi Abound (azoxystrobin) o Change (cyprodinil + fludioxonil).

Il suo potenziale per pretrattare lo sporco in cui stai piantando le bacche con il fungicida InLine (1,3-dicloropropene + cloropicrina) per ridurre i problemi di antracnosi. In tal caso è necessario spargere il prodotto sull’intero cerotto invece di concentrarlo vicino alle piante. I coltivatori industriali di fragole usavano fumigare il terreno con bromuro di metile più InLine per fermare l’antracnosi, anche se questa combinazione di composti è decisamente tossica per più del solo fungo.

Un altro approccio alla preparazione del terreno è quello di solarizzarlo coprendolo con vinile nero estivo prima di piantare. Questa strategia opera in climi estivi caldi e soleggiati. Se coltivi fragole durante l’estate, otterrai risultati fantastici dalla solarizzazione durante l’inverno.

Non appena metti le tue piante di fragola sul pavimento, è importante evitare l’irrigazione aerea che porta a schizzi. Sono preferibili sistemi di irrigazione a goccia o micro-irrigatori.

Non ci sono fungicidi organici che uccidono l’antracnosi, ma potresti avere la possibilità di ridurre il problema scegliendo con attenzione la posizione per piantare le fragole. Uno di quei modi in cui l’antracnosi si diffonde alle bacche di diverse colture che ospitano la malattia ma non ne sono danneggiate. Pomodori, zinnie, sedano, peperoni, delphinium e veccia piantati vicino alla tua pianta di fragola possono mantenerla contaminata dall’antracnosi. Anche la vicinanza a mandorli e pini può essere un problema.

La Putrefazione Della Pelle Provoca Macchie Marroni Sulle Fragole

La putrefazione della pelle è un fungo patogeno relativamente comune ( Phytophthora cactorum ) che può colpire le bacche in quasi tutti gli stadi di sviluppo. Può infettare le fragole verdi. Può infettare le fragole mature. E in genere causa solo un danno minimo agli agricoltori commerciali. Tuttavia, i pescatori domestici possono perdere molte fragole al fungo se non si presta attenzione per prevenire le malattie.

L’infezione di frutti sani e le successive macchie marroni sulle bacche dovute alla decomposizione della pelle si verificano normalmente durante i periodi di tempo umido. Il tempo piovoso di aprile, maggio e giugno pone le basi per la malattia. Le spore di questo fungo rimangono nel terreno e possono infettare le fragole quando ci sono periodi di lunga umidità. Se l’acqua rimane a contatto con la frutta per un’ora una volta che la temperatura è compresa tra 62 e 25 C, è probabile l’infezione se vengono trovate spore. Le macchie marroni sulle bacche arriveranno subito dopo la malattia, poiché il fungo patogeno si installa nel tuo frutto.

Macchie marroni sulle bacche sono facilmente visibili sulla frutta. Se il frutto è verde o bianco, le macchie saranno più visibili. Anche i frutti maturi possono marcire la pelle. D’altra parte, le macchie marroni di solito non saranno evidenti. Di tanto in tanto, lo scolorimento sarà anche un colore viola o solo un oscuramento della fragola nel luogo infetto. Di solito, insieme allo scolorimento, ci sarà un odore e un sapore sgradevole nelle bacche infette.

Come Fermare Le Macchie Marroni Sulle Fragole

Prevenire le infezioni da marciume della pelle è la vera chiave per raccogliere bacche sane.

  1. Il primo e fondamentale passo è decidere un luogo per il tuo letto di fragole che sia ben drenato. Un ottimo drenaggio del terreno impedisce l’acqua. Non avere acqua stagnante rende difficile per il fungo rimanere in contatto con le bacche abbastanza a lungo da infettarle.
  2. Usa uno spesso pacciame barriera. Un fantastico strato di paglia pulita può fermare la diffusione del marciume della pelle. La paglia pulita aiuta a ridurre o eliminare il tocco dalla pioggia. Può aiutare nel drenaggio. E trattiene le fragole stesse dal riposo sul terreno dove si annida il fungo patogeno.
  3. Evita il colore. Pianta le tue fragole in pieno sole per ridurre le condizioni favorevoli all’infezione fungina.
  4. Piantare i filari paralleli alla direzione dei venti prevalenti. La maggior parte delle località riceve il tempo lì, più o meno, nella stessa identica direzione generale. Se pianti le tue fragole con il vento prevalente, le foglie e i frutti delle tue piante di fragole si asciugheranno più velocemente.
  5. Evita le piantagioni troppo dense. Assicurati di mantenere una distanza sufficiente tra le tue piante di fragola per facilitare l’essiccazione. Inoltre, un’applicazione inappropriata di fertilizzante azotato può causare un’aggravamento della crescita vegetativa che colora le bacche (vedi 2. sopra!) e crea un ambiente favorevole alla malattia.
  6. Raccogli frutti antichi. Dopo che i raccolti si sono asciugati ogni giorno, vai a scegliere! Portare via le fragole il prima possibile durante il giorno può ridurre le infezioni.
  7. Fai attenzione ed elimina i frutti con eventuali macchie brunastre sulle fragole. È molto importante per la salute delle piante rimanenti che le bacche con macchie brunastre vengano rimosse il più rapidamente possibile dalla macchia di fragole. Se nell’area vengono lasciate fragole con marciume del cuoio, l’organismo causale crescerà e si diffonderà.
  8. Come ultimo approccio, possono essere utilizzati fungicidi.

Fai attenzione alle tue bacche! Se dovessero ottenere macchie marroni, eliminale quando possibile. La putrefazione della pelle può essere un bel dolore al collo. Se imposti il tuo letto di fragole in modo da aiutare il fungo piuttosto che danneggiarlo, rimedia al maggior numero possibile di variabili. In bocca al lupo!

Bortrytis Marciume Di Frutta

La putrefazione della frutta di Bortrytis è un problema per i coltivatori di fragole di tutto il mondo. Questo fungo onnipresente può attaccare la frutta prima o dopo il raccolto, trasformando una fragola meravigliosamente rossa e succosa in una massa poco appetitosa e contagiosa di muffa grigia in poche ore. Il marciume della frutta di Bortrytis colpisce anche i fiori di fragola. In condizioni di temperature relativamente basse, tra 58 e 22 C (da 15 a 22 C) e alta umidità, fino all’80% del raccolto può essere perso a causa della putrefazione dei frutti della bortrytis.

Le spore di Bortrytis atterrano sulle foglie più vecchie e aspettano che muoiano. Poiché il fogliame matura e inizia a marcire, il fungo produce spore che si depositano nei fiori. Possono uccidere il fiore a titolo definitivo, o il territorio in profondità all’interno degli stami dove giacciono dormienti in attesa che il frutto si formi e inizi a produrre zuccheri. Man mano che la fragola diventa più dolce, i funghi crescono. La caratteristica muffa grigia potrebbe diventare evidente prima o dopo la raccolta del frutto.

Un modo per fermare l’aumento della bortrytis sulle bacche mature sarebbe raffreddarle subito dopo la raccolta. Aspettare anche solo un’ora può dare al fungo l’opportunità di distruggere il frutto appena scelto. Le fragole devono essere refrigerate a una temperatura compresa tra 32 e 3 C (da 0 a 3 C) e conservate a queste temperature prima di essere mangiate. Se trovi una bacca ammuffita in una conchiglia o in un piatto, rimuovila immediatamente per evitare la contaminazione di tutte le altre fragole dal contenitore.

Se la muffa grigia è un problema ricorrente nelle fragole da giardino, prova a distanziarle in modo che più aria possa circolare attorno alle foglie e ai fiori, creando un ambiente in cui la muffa non può fiorire. Oppure coltiva le fragole in cesti appesi. Se stai coltivando pomodori in un letto rialzato, piantali lungo i bordi in modo che i loro corridori pendano oltre il confine e ricevano più luce solare e aria. Rimuovi le bacche della mummia che possono diffondere il fungo ad altre piante.

Se stai coltivando le bacche in una serra, alza il fuoco due o quattro volte alla settimana in modo che le tue piante trascorrano la notte a circa 25 C (25 C). Questo può scoraggiare la crescita del fungo. Assicurati che i tuoi fan siano su un timer in modo che ci sia un flusso d’aria sufficiente sul tuo raccolto.

A volte è possibile combattere i funghi con batteri benefici. Spray di Bacillus subtilis QST 713 (venduto con i marchi Cease e Serenade). Streptomyces griseoviridis (venduto con il marchio Mycostop) e Streptomyces lydicus WYEC 108 (venduto con il marchio Actinovate AG) implementati prima di qualsiasi indicazione di infestazione da Bortrytis aiuterà. Quindi, spruzzi di bicarbonato di potassio per mantenere la superficie di foglie e fiori troppo carnosa per lo sviluppo dell’utero. Gli spray batterici e il bicarbonato di potassio sono atossici e possono essere idonei per la certificazione biologica. (Chiedi al tuo agente di estensione agricola per trovare i dettagli esatti dei regolamenti nel tuo stato o stato)

I coltivatori di fragole commerciali spesso tentano di trattenere la muffa grigia della bortrytis con agenti chimici velenosi. Il problema nel provare la muffa grigia velenosa è che si riproduce così spesso che si verificano mutazioni che ha la capacità di resistere ai fungicidi. Tra i fungicidi che difficilmente saranno utili ci sono fenexamid (commercializzato con il marchio Elevate), pyraclostrobin + boscalid (commercializzato con il marchio Pristine), ciprodinil + fludioxonil (venduto con il marchio Switch) e tiofanato-metile (venduto con con il marchio Topsin). Il tuo agente di estensione può aiutarti a trovare fungicidi che sono ancora efficaci contro la muffa grigia di bortrytis nella tua zona.

Marciume Del Carbone (chiamato Anche Macrophomina)

La putrefazione del carbone è una malattia delle bacche nota anche come Macrophomina (con la maiuscola poiché il titolo è preso dal titolo scientifico di questo fungo). È causata dal fungo
Macrophomina phaesolina . Questa infezione fungina ha gli stessi sintomi di un’altra malattia fungina delle fragole, l’appassimento del Fusarium. Il marciume del carbone proviene dal terreno alle radici e infetta la corona della pianta. All’inizio, la crescita sarà stentata, ma la pianta sarà probabilmente verde. Quindi tutte le foglie, tranne quelle più vicine alla corona, muoiono e infine la corona si secca in materia vegetale arancione e marrone.

La putrefazione del carbone tende a verificarsi quando i pomodori ricevono così tanta acqua che le loro radici non ricevono abbastanza ossigeno e quando le piante sono sottoposte a stress intenso a causa del caldo e della siccità. Può anche subentrare quando le piante di fragola sono invase dagli acari, che possono anche essere più frequenti durante il caldo e la siccità.

L’aratura delle piante di fragola infette nel terreno perpetua la malattia, ma non sono solo le piante di fragola che possono essere colpite. La putrefazione del carbone si verifica anche in circa 500 verdure e cereali, tra cui erba medica, mais, ceci, cavoli, arachidi, peperoni, sorgo, patate dolci e germi di grano. Il suolo in cui è stata coltivata una di queste piante può essere inquinato.

Eliminare il marciume del carbone è difficile con procedure naturali. La solarizzazione, coprendo il terreno con vinile nero per consentire il calore del sole estivo e sterilizzarlo, può aiutare. La rotazione di fragole e altre piante vulnerabili con broccoli o piante di senape riduce la quantità di spore di ruggine nel terreno, così come la farina di senape (la verdura, non il condimento) sul terreno.

Se è possibile trovarli, allora pianta Chandler o anche piante di fragola Seascape. Hanno una certa resistenza al marciume del carbone. E fai sempre attenzione a evitare di portare terreno contaminato o compost nel tuo campo di fragole.

Fusarium Wilt

L’appassimento del Fusarium è una malattia fungina che potrebbe spazzare via l’intero raccolto di fragole. Causato dal fungo Fusarium oxysporum , questo comune disturbo della fragola si manifesta con tempo caldo e secco. Può portare a crescita lenta, arresto della crescita, avvizzimento delle foglie più vecchie e scolorimento dell’herpes zoster. Potrebbe semplicemente ridurre i tuoi raccolti o, anche se i tuoi raccolti sono sotto pressione a causa del caldo e della siccità, uccidere l’intero materasso di fragole o il campo di fragole.

L’appassimento del Fusarium è una condizione trasmessa dal suolo. È il tipo di agente patogeno che puoi portare nel tuo campo di fragole con terreno o compost contaminati. Le lame del motocoltivatore, le pale, le zappe e gli aratri sui trattori possono portare il fungo da un’area all’altra. Lasciare sul terreno foglie, radici o frutti morti di piante contaminate o rigirarli alla fine della stagione di crescita può perpetuare il problema per un’altra stagione di crescita. Un problema minore un anno può comportare l’intera distruzione del raccolto il prossimo .

Allora, cosa fai con questo disturbo della fragola persistente, forse devastante?

  • Solarizza la tua terra mettendo della plastica nera sul tuo letto di fragole durante l’estate fino a quando non pianti. Il calore ucciderà batteri e funghi patogeni nel terreno.
  • Varietà vegetali di fragole che hanno una certa resistenza all’appassimento del Fusarium, ad esempio San Andreas e Ventana.
  • Acquista sempre trapianti di alta qualità da vivai che potrebbero dirti come proteggono il loro inventario dall’appassimento del Fusarium.
  • Scegli la tua patch di fragole usando una patch di broccoli. I residui dei broccoli sopprimono il fungo Fusarium.
  • Se dai da mangiare al compost delle tue piante di fragole, assicurati che tutta la materia vegetale al suo interno sia completamente decomposta. Il fungo Fusarium si nutre della pratica della corrosione e non crescerà una volta completata la decomposizione.
  • Non utilizzare strumenti che sono stati esposti a piante appassite intorno a colture che devono ancora essere soggette ad appassimento a meno che non le disinfetti con candeggina.
  • Sii gentile con i tuoi raccolti. Assicurati che siano adeguatamente irrigate. Tratta l’infestazione di ragni. Proteggili da temperature estreme e siccità.

Che dire di Fusarium oxysporum non è povero. Il fungo è in grado di dissolvere l’oro dallo sporco e rivestirsi dal fogliame d’argento. Se ti capita di fare giardinaggio su una miniera d’oro letterale, Fusarium ti informerà sulle tue ricchezze minerarie.

Macchia Fogliare

La macchia fogliare è una malattia fungina trasmessa da gocce di pioggia che colpiscono il terreno e schizzano fino alle foglie della pianta. Provoca macchie da grigio a marrone chiaro sulle foglie più vecchie e occasionalmente può danneggiare il calice, le foglie verdi attorno a un frutto di fragola. La fragola continuerà ad essere commestibile, ma non sarà troppo attraente. Un test diagnostico per la macchia fogliare è la presenza di piccoli corpi fruttiferi neri o marroni nelle foglie colpite.

La macchia fogliare non è qualcosa che tratti. È qualcosa che previeni piantando le tue bacche attraverso un foglio di carta vetrata. Il pacciame di plastica rossastro perforato impedisce ai disturbi del suolo di raggiungere le aree fuori terra della pianta e porta a frutti più grandi e più dolci.

Mucor Marciume Di Frutta

Piccoli incidenti sulla superficie di una fragola matura consentono al fungo che causa la putrefazione del frutto di Mucor di moltiplicarsi e distruggere la bacca. (Il termine Mucor è in maiuscolo perché si riferisce a una parte del nome scientifico di questo utero.) In un paio d’ore, il fungo liquefarà la fragola. Quindi ciò che rimane del frutto sarà coperto da punte pelose bianche che alla fine porteranno spore nere.

Non ci sono fungicidi che trattano la putrefazione della frutta Mucor. Puoi ridurre notevolmente la malattia assicurandoti di gestire delicatamente la frutta matura, in modo che non venga ammaccata o tagliata. Devi anche essere certo di rimuovere l’intera bacca dalla pianta di fragole. Lasciare la chioma della bacca collegata alla pianta lascia molti punti di ingresso per le spore di marciume della frutta Mucor che possono galleggiare nell’atmosfera. Sfortunatamente, quando la bacca è rovinata, non c’è modo di proteggerla dal marciume della frutta Mucor, anche in celle frigorifere. È importante trattare delicatamente le fragole mature.

Rhizopus Marciume Di Frutta

Il marciume del frutto di Rhizopus è un disturbo della fragola molto simile al marciume del frutto di Mucor, ma le spore di Rhizopus sembreranno secche e le spore di Mucor sembreranno incastonate in una sorta di melma se esamini le bacche malate usando una lente d’ingrandimento. A differenza della putrefazione della frutta di Mucor, la putrefazione della frutta di Rhizopus viene interrotta quando le fragole vengono poste in celle frigorifere.

Riduzione Correlata Alla Pallidosi

Gli afidi trasmettono infezioni virali nelle bacche La pallidosi è una malattia virale delle bacche trasmessa da afidi e mosche bianche. I virus di questa famiglia possono causare screziature alla fragola, increspatura della fragola, bande delle vene della fragola e bacche con bordi gialli. Le tue piante possono creare meno atleti, ma non ci sono danni alla frutta e una piccola diminuzione della produzione di frutta. A volte il virus aumenta la crescita nella parte superiore della pianta, rendendola più pesante. Se è possibile controllare gli afidi e le mosche bianche, è possibile controllare questa malattia virale.

Phytophthera Rot

La ruggine da Phytophthera è una malattia relativamente rara ma devastante sulla tua pianta di fragola. All’inizio dell’anno, le piante colpite da fitoftera mostrano una crescita stentata. Ad un certo punto, una volta che il clima si è riscaldato e la pianta è aumentata, l’intera pianta crollerà improvvisamente.

Phytophthera è uno stampo d’acqua. Cresce facilmente sull’acqua libera e su letti di fragole e campi di fragole impregnati d’acqua. Il terreno impregnato d’acqua consente a questo patogeno di produrre sporangi che rilasciano rapidamente innumerevoli spore, più accuratamente descritte come zoospore, perché possono galleggiare nell’acqua.

Quando ciò si verifica, la muffa che ha colpito solo una o due piante può facilmente diffondersi a tutte le altre piante della tua piantagione di fragole. La muffa distrugge le radici di questa pianta, e quando i follicoli non sono più utilizzabili, la pianta muore.

Dopo che questa muffa ha preso il sopravvento sul tuo appezzamento o campo, le sue spore possono rimanere dormienti nel terreno per anni fino a quando non trovano un nuovo mazzo. Phytophthera infetta non solo le bacche, ma oltre 200 piante aggiuntive, come patate, peperoni, piante della famiglia dei cavoli e asparagi.

I trattamenti chimici per la fitoftera come il mefenoxam (Ridomil Gold) e i fosfonati (Aliette, Fosphite (e molti altri) sono sistemici. Devono essere assorbiti dall’intera pianta. Tuttavia, potresti essere in grado di prevenire le epidemie di fitoftera semplicemente prevenendo la permanenza in piedi L’irrigatore waterStop perde, non permettere agli attrezzi di creare solchi sul tuo letto di fragole e non irrigare le piante con allagamenti.Solo evitare l’eccessiva irrigazione può avere un grande impatto sulla vulnerabilità delle tue piante di fragole a questa malattia che è devastante.

Muffa Polverosa

I primissimi segni di oidio sono macchie bianche e morbide sulle foglie. Le foglie giovani si arricciano verso l’alto. Poiché la colonia di muffa invecchia e cresce, le foglie diventeranno prima viola e poi rosse sulla loro superficie inferiore, quindi mostreranno macchie rosse, viola e marroni sulla loro superficie superiore. L’oidio colpisce raramente le foglie più vecchie poiché preferisce il tessuto giovane e in crescita.

Dopo che la colonia di muffa ha ottenuto su una foglia, produce spore. Queste spore si posano sui fiori. I fiori deformati sono anche ricoperti da macchie bianche e morbide e non si sviluppano correttamente, quindi non danno frutti. Quando le spore della muffa polverosa atterrano sui frutti, smettono anche di crescere. I frutti in una fase successiva di crescita, circa 10 o 15 giorni dopo la fioritura, sono immuni all’oidio, ma i semi potrebbero essere infetti. Le fragole mature colpite dalla muffa hanno un aspetto squallido e un sapore ammuffito.

L’oidio è generalmente qualcosa che porti nel tuo giardino o nella tua fattoria attraverso trapianti infetti. Si sviluppa più velocemente negli stati umidi caldi (da 60 a 27 C, circa da 16 a 26 gradi Celsius), tuttavia le goccioline di umidità sulle foglie dovute alla pioggia o all’irrigazione aerea lo danneggiano. La luce solare diretta riduce anche la crescita della muffa.

Cosa puoi fare per fermare l’oidio nelle tue fragole?

  • Sii selettivo su dove acquisti i tuoi raccolti. È meglio acquistare piante che sono state all’aperto al sole invece di piante che si trovano in una serra umida e mal ventilata.
  • Acquista cultivar più resistenti all’oidio. Non ci sono bacche immuni alla malattia, ma le fragole Albion, Chandler, Florida Radiance, San Andreas, Seascape e Sweet Ann sono più resistenti alla muffa delle bacche Camarosa, Monterey e Ventana.
  • Proteggi le tue piante dall’oidio con applicazioni preventive di zolfo micronizzato o alcuni degli stessi additivi utilizzati per la protezione dagli insetti. Entrambi questi prodotti relativamente non tossici devono essere implementati prima che compaia l’oidio. L’utilizzo di questi prodotti più frequentemente di una volta in 14 giorni riduce la produzione di bacche. Anche il bicarbonato di sodio in acqua (un cucchiaio, o circa 15 g, in un gallone, o circa 4 litri, d’acqua) aiuta.
  • Esistono diversi fungicidi che uccidono l’oidio, come Abound, Pristine, Merivon Quintec, Rally 40 W e Torino. La spesa di questi beni potrebbe essere maggiore del valore delle tue bacche se sei un giardiniere domestico e dovresti consultare il tuo agente di estensione dell’agricoltura sulla selezione dei prodotti se sei un coltivatore di fragole commerciale. I metodi biologici, ovviamente, funzionano anche nella produzione commerciale.

Verticillium Wilt

pianta di fragola sana (a sinistra) e pianta di fragola contaminata da verticillium (a destra), foto di Howard F.

Schwartz, Colorado State University, Bugwood.org

Il verticillium è un fungo che può rimanere dormiente nel terreno per molti anni fino a quando non rileva l’esistenza di una sana pianta di fragola a meno di due millimetri (circa 1/10 di pollice) di distanza. Mentre ciò si verifica, il fungo crescerà lunghe ife che iniziano a nutrire la pianta.

La pianta di fragole sarà gravemente rachitica, tuttavia è probabile che le piante vicine aumenteranno intorno ad essa nel caso in cui tu non stia piantando le bacche troppo distanti. Nel caso in cui l’appassimento del verticillium sia un problema costante nel tuo cortile o nella tua fattoria, prova a individuare le bacche di questa cultivar Albion o Camino Real che sono più resistenti alla malattia. Non ci sono fungicidi in grado di controllare l’appassimento del verticillium una volta che è nel terreno.

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