thedailygardener Come Piantare Il Rabarbaro Nel Tuo Giardino Trucchi Per Prendersi Cura

Anche se generalmente usiamo i suoi gambi rossi, rosa o verdastri, famosi per avere un sapore ricco e aspro, per preparare marmellate e torte, il rabarbaro (Rheum rhabarbarum) è davvero un ortaggio perenne resistente. Ha fusti compatti e un bel fogliame grande. Basta essere cauti poiché le foglie della pianta sono velenose grazie alle alte concentrazioni di acido ossalico. È possibile aggiungerli al cumulo di compost, dopo aver raccolto i gambi commestibili.

Questa verdura è facile da coltivare dalle zone più fredde dove il terreno si congela durante l’inverno e richiede un periodo freddo con temperature inferiori a 40 F (4,5 C). Una volta piantato, puoi iniziare a raccogliere i suoi steli nel prossimo anno di semina e il tuo rabarbaro sarà efficace per almeno dieci anni fuori da quell’intervallo.

I Vantaggi Del Rabarbaro

Dopo che gli antichi cinesi hanno utilizzato il rabarbaro per migliaia di anni come lassativo, questa pianta è arrivata in Europa nel XIV secolo. Anche se il rabarbaro è botanicamente un vegetariano, è spesso usato come frutto in senso culinario. Riuscite a immaginare che, negli anni ’40, l’ufficio doganale degli Stati Uniti dichiarasse ufficialmente che questa pianta era un frutto?

Secondo l’USDA National Nutrient Database, questa pianta ha un valore nutritivo sbalorditivo. Include alti livelli di vitamina C, vitamine del complesso B, vitamina K, calcio, magnesio, potassio, ferro, manganese, fibre alimentari, carboidrati e flavonoidi polifenolici (beta-carotene, zeaxantina e luteina).

Questo ortaggio di grande valore può aiutarti in molti modi distinti:

  • Fonte di antiossidanti I rabarbari sono ricchi di antiossidanti, tra cui antociani e proantocianidine. Forniscono molti benefici per la salute prevenendo i danni alle cellule causati dai radicali liberi.
  • I gambi del rabarbaro del cuore contengono la fibra che abbassa il grado di colesterolo dal sangue. Di conseguenza questa pianta può aiutarti a proteggerti da alcuni problemi con malattie cardiache.
  • Flusso sanguigno Il rabarbaro contiene abbastanza ferro e alluminio per rinvigorire la generazione di globuli rossi, aumentare il numero totale di globuli rossi nel tronco e migliorare la circolazione sanguigna.
  • Digestione Il rabarbaro è considerato un ottimo lassativo da secoli. La fibra alimentare di questa pianta aiuta ad ammassare le feci, il che rende i movimenti intestinali lisci, oltre a prevenire costipazione, crampi e gonfiore.
  • Pelle e pelle Il rabarbaro è un fantastico apporto di beta-carotene, zeaxantina e luteina, che potrebbe aiutare a proteggere la pelle e gli occhi dagli effetti dei radicali liberi. In questo modo, mangiare questo vegetariano ti aiuterà a migliorare la tua vista ed evitare invecchiamento precoce, rughe, degenerazione maculare e cataratta.
  • Ossa La vitamina K e il calcio di questa verdura promuovono l’azione osteotropica e stimolano la crescita e le possibilità di riparazione delle ossa.
  • Malattia di Alzheimer La rhaponticina, un composto glucosidico del rabarbaro, può proteggere il cervello dalla malattia di Alzheimer.
  • Diabete La reponticina del rabarbaro può aumentare il grado di glucosio nel sangue e, di conseguenza, fermerà il diabete.
  • Cancro Questa pianta ha numerose proprietà antinfiammatorie. I risultati di alcuni studi indicano che questa pianta può proteggere le cellule dai danni se usata regolarmente.
  • Sintomi della perimenopausa A causa dei fitoestrogeni, questo fantastico ortaggio ridurrà le vampate di calore in menopausa.
  • Perdita di peso poiché contiene una bassa quantità di calorie, puoi usarlo se sei troppo pesante. Il rabarbaro può aiutarti a perdere peso aumentando il metabolismo e la velocità con cui il tuo corpo brucia i grassi.

Puoi coltivare queste verdure dai semi, ma è più comodo piantare pezzi di corone o gemme. Dal momento che si stabiliscono bene, anche i novizi non avranno alcun problema a farlo.

Le corone di rabarbaro in realtà non sono altro che piante ben consolidate di un anno. Il vantaggio di questo metodo di semina è che puoi raccogliere il tuo raccolto nella prima stagione dopo la semina. I pezzi di gemme sono tutte porzioni di corone consolidate che puoi raccogliere due anni dopo la semina.

Basta estrarre i pezzi della corona con due pomelli rosa in cima e piantarli a 5 cm (2,5 5 cm) di profondità nel terreno. Fallo all’inizio della primavera dopo che il terreno è caldo e umido.

Un luogo ideale per sviluppare questa pianta è il giardino. Fondamentalmente, sei in grado di sviluppare il rabarbaro in un contenitore , ma tieni presente che i suoi grandi sistemi di radici si aspettano molto spazio. Inoltre, non dimenticare quanto può essere alta questa verdura.

Come Prendersi Cura Del Rabarbaro

Sito Web

Poiché i rabarbari sono colture perenni di lunga durata, il mio consiglio sarebbe di considerare la posizione giusta per loro prima di piantare. Stabilisci un’area di semina prima di iniziare l’attività all’inizio della primavera.

Scava buche profonde 46 cm (46 cm) e larghe da 18 a 61 cm (46 61 cm). Riempili parzialmente con una miscela di letame invecchiato e compost esattamente nella stessa quantità e aggiungi il terreno secondo necessità.

Taglia le corone a pezzi e inseriscile delicatamente nel foro profondo da 1 a 5 cm (2,5 5 cm). Dare una distanza tra le file di almeno 2-0,9 m (61 91,5 cm).

Fai attenzione a non danneggiare le delicate manopole rosa e usa solo pezzi insieme alle gemme. Se il drenaggio del terreno non è l’ideale, piantare piantine sulle piccole colline, in modo che l’acqua defluisca dalla corona.

Suolo

Il rabarbaro richiede un terreno profondo, ben drenato e fertile con un pH compreso tra 5,5 e 6,5. Mescola il terreno con compost o letame ben decomposto prima di piantare.

Temperature

Le regioni migliori per la coltivazione del rabarbaro sono le persone con temperature invernali inferiori a 40 F (4,5 C) e quelle estive inferiori a 75 F (24 C).

Nelle regioni più calde, puoi aspettarti una crescita più lenta delle tue colture e una diminuzione della formazione dei gambi dei fiori mentre le temperature hanno mangiato troppo in pieno d’estate. Lo sviluppo riprenderà in autunno e potresti ottenere un altro raccolto mite.

Irrigazione

Poiché le piante di rabarbaro non resistono alla siccità, valuta frequentemente lo sporco durante il clima secco e innaffia le verdure se necessario. Se vivi in uno degli Stati meridionali, potresti aver bisogno del sistema di irrigazione per mantenere il grado di umidità costante.Nelle zone fredde, le tue piante prospereranno continuamente se le annaffi adeguatamente.

È molto importante annaffiare regolarmente le corone durante i primi due anni e mantenere il terreno umido durante l’intera stagione di crescita. Inoltre, quando pacciami correttamente le tue piante, ridurrai al minimo la perdita d’acqua, il che ti renderà molto più facile svolgere il lavoro.

Fertilizzazione

Dopo il gelo primaverile iniziale, l’anno successivo di espansione, è necessario applicare 113 g (115 grammi) per 1 iarda quadrata (0,8 m2) di fertilizzante ad alto contenuto di azoto o letame marcito intorno al rabarbaro. Fai attenzione a non usare il fertilizzante direttamente sulla tua corona per evitare che bruci. Ripeti il processo subito dopo il raccolto.

Mulching

Con l’aumento delle temperature durante l’estate, è necessario pacciamare i rabarbari con uno strato di pacciamatura organica di circa 2-10 cm di spessore.

È un’ottima soluzione utilizzare corteccia, foglie o paglia sminuzzata per questo obiettivo. Aggiungi il pacciame regolarmente durante la stagione di crescita per mantenere esattamente lo stesso spessore. In questo modo, le tue piante saranno prive di erbe infestanti e adeguatamente umide.

Rimuovi le foglie morte e altri detriti intorno alle colture in autunno per esporre le corone al gelo. In questo modo, assicurerai una buona resa dei gambi nel prossimo anno solare.

Diserbo

Elimina regolarmente le erbacce attorno ai gambi di rabarbaro, ma fai attenzione. Le radici di quelle piante sono poco profonde e devi evitare di danneggiarle.

Diradamento

Dopo l’anno iniziale, devi eliminare i gambi dei fiori per aiutare le tue piante a diventare forti e vigorose. In questo modo useranno tutta l’energia per la creazione degli steli.

Spaccare Le Radici

Dovresti scavare e spaccare le radici del tuo rabarbaro all’inizio della primavera ogni pochi anni.

Come Raccogliere Il Rabarbaro

Non accumulare il tuo rabarbaro dall’anno iniziale per aiutarli a impostare meglio, e otterrai raccolti più abbondanti in futuro. Inizia la raccolta ad aprile quando il fogliame è completamente aperto e gli steli sono lunghi almeno 30 cm (30,5 cm). Di solito puoi continuare a collezionare fino a giugno.

Non è troppo complicato raccogliere queste verdure. Tirare solo ogni stelo nella base e ruotarlo nella corona o tagliarlo via con un coltello. Non raccogliere più della metà dei gambi contemporaneamente per evitare di ridurre l’energia delle tue piante.

È meglio finire di raccogliere le verdure entro la fine di luglio per dare loro il tempo di sviluppare le riserve energetiche per il prossimo anno solare.

Normalmente, puoi raccogliere da 2 a 2 kg (0,9 2,3 kg) di steli per pianta ogni stagione. Potresti aspettarti rese più elevate quando il clima è freddo e umido.

Come Conservare Il Rabarbaro

Conserva i gambi in frigorifero per un massimo di 10-15 giorni. Avvolgeteli in una busta di plastica o metteteli in un bicchiere d’acqua. Se vuoi conservare un po ‘di rabarbaro per le giornate invernali, puoi sospendere o mettere sott’aceto rapidamente i gambi. Poiché le foglie sono tossiche, usale come componente per il compost.

C’è un’altra soluzione. Forza alcune piante aggiuntive in inverno trapiantandole in autunno in un contenitore con sabbia. Lasciarlo all’aperto a una temperatura compresa tra 28 e 50 F (-2 + 10 C) per circa due mesi. Quindi sposta la pentola all’interno e fornisci una temperatura compresa tra 55 e 60 F (13 15,5 C) e luce sufficiente.

Se mantieni il terreno umido, potresti notare steli freschi in circa un mese. È possibile raccoglierli quando raggiungono un’altezza da 1 a 0,5 m (30,5 46 cm).

Parassiti E Malattie Del Rabarbaro

Il rabarbaro generalmente non è soggetto a disturbi, ma dovresti prenderne in considerazione alcuni che potrebbero influenzare le tue piante.

Corona Ruggine

I batteri oi funghi dell’acqua o del pavimento possono causare alcuni problemi durante la coltivazione del rabarbaro. Una volta che la malattia si diffonde, ucciderà tutta la pianta. Sii veloce e taglia via gli steli colpiti e le regioni delle corone non appena noti gravi cambiamenti sul fogliame.

Marciume Fungino Delle Foglie

Sperimenterai questo dilemma se le verdure sono troppo gonfie o il fogliame delle colture è esposto a un alto grado di umidità per lungo tempo. Considerando che gli steli non vengono colpiti, accumula fogliame colpito e rimuovili con cura.

Il modo migliore per combattere questa malattia è prevenire l’irrigazione delle foglie, eliminare le erbacce e lasciare uno spazio sufficiente tra le colture per fornire un flusso d’aria sufficiente.

Curculio Al Rabarbaro

Se noti questi coleotteri, la soluzione migliore è spargere la terra intorno ai tuoi raccolti o raccogliere manualmente gli insetti.

Lumache E Lumache

Mangiano foglie giovani e gambi delle tue verdure. È possibile prevenirli in modo efficiente utilizzando trappole per birra, nastro di rame, barriere a guscio d’uovo e segatura. In alcuni casi, sarà necessario utilizzare biocontrolli efficaci.

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