Come Il Consumo Di Zucchero Influenza Il Sonno

Coloro che trattengono un po ‘di cioccolato rimanente del giorno di Natale potrebbero voler pensarci due volte prima di mangiarlo. Questo perché uno studio (incluso un nuovo studio che ha valutato l’impatto della dieta sul sonno) suggerisce che potrebbe esserci una relazione negativa tra consumo di zucchero e sonno.

Poiché troppo poco sonno può indurre il nostro cervello a innescare voglie di cibi ricchi di grassi e zuccheri, ciò che mangiamo ha sicuramente un effetto sulla nostra qualità complessiva del sonno, Dr.Kent Smith, DDS, D-ABDSM, ASBA, fondatore e manager del sonno Dallas e presidente dell’American Sleep & Breathing Academy, hanno consigliato Mattress Clarity tramite e-mail.

Non stavo dicendo che le persone dovrebbero licenziare completamente le caramelle (non erano pazze), ma è utile comprendere come il consumo di zucchero possa influenzare la capacità di trovare una buona notte di sonno. Una volta che le persone afferreranno la relazione tra sonno e zucchero, saranno progettate meglio per soddisfare quel debole per i dolci e avranno bisogno di Zzz di alta qualità.

La Scienza Afferma: Zucchero E Qualità Del Sonno

Un recente studio, pubblicato sul Journal of Clinical Sleep Medicine , ha scoperto che il consumo di zucchero è legato a una maggiore possibilità di risvegli notturni durante la sera.

Ciò potrebbe essere attribuibile a diverse cause, ci hanno consigliato la dottoressa Carolyn Dean, MD, ND e un membro del comitato consultivo medico per la Nutritional Magnesium Association.

Una di queste cause potrebbe essere semplicemente il carattere espressivo dello zucchero. Se le persone mangiano zucchero prima di coricarsi, potrebbe essere troppo stimolante e interferire con il sonno, dice Dean.

Per molte persone, lo zucchero interrompe i sintomi di alcune condizioni presenti, provocando così disturbi del sonno. In alcune persone che hanno la disbiosi intestinale e la contaminazione da lieviti, lo zucchero può nutrire gli organismi intestinali e contribuire a gas, bruciore di stomaco e gonfiore e tenerli all’erta, dice Dean.

Dean dice che il consumo di zucchero in eccesso può anche esaurire le riserve di calcio del corpo, un minerale che svolge un ruolo nella regolazione della produzione della melatonina, l’ormone del sonno. Lo zucchero causa una carenza di magnesio perché sono necessarie 28 molecole di potassio per metabolizzare una molecola di saccarosio (zucchero da tavola) e 56 molecole sono necessarie per metabolizzare una molecola di fruttosio ”, afferma.

E poi c’è la questione dell’insulina. Il problema con cibi o bevande ad alto indice glicemico è che stimolano il rilascio di alti livelli di insulina, ha detto a Mattress Clarity il Dr. Michael Platt, MD, creatore di Platt Wellness. Questo, quindi, provoca un rapido calo dei livelli di zucchero, che stimolerà il rilascio di adrenalina, che comprometterà il sonno delle persone.

Infine, il consumo di zucchero extra può provocare infiammazioni in tutto il corpo, che possono influire negativamente sul sonno in diversi modi, ad esempio l’infiammazione può aumentare il numero di citochine (messaggeri chimici) nel corpo, che è stato associato a insonnia e difficoltà a dormire. Inoltre, l’infiammazione può aggravare il dolore, il che può rendere più difficile mettersi a proprio agio e dormire sonni tranquilli.

Gli Zuccheri Sono Creati Uguali?

Il termine zucchero include tutto ciò che è contenuto negli zuccheri naturali di frutta e verdura rispetto agli zuccheri aggiunti che si trovano in caramelle lavorate, bevande, ecc. Ma gli zuccheri presenti, diciamo, in una testa di broccoli hanno lo stesso identico impatto degli zuccheri aggiunti in un ciambella ripiena di crema?

Sebbene le varie forme di glucosio abbiano all’incirca lo stesso effetto sui livelli di glucosio nel sangue, variano nella velocità con cui il tratto digerente può elaborarli.Caleb Backe, CPT, Health & Wellness Expert for Maple Holistics, ci ha detto. Ad esempio, gli zuccheri semplici, come il fruttosio e il glucosio, vengono elaborati piuttosto rapidamente. D’altra parte, i carboidrati più complicati richiedono più tempo per essere rotti e, quindi, hanno un effetto meno immediato sul contenuto di glucosio nel sangue.

In realtà, Platt dice che un po ‘di zucchero nel corpo è essenziale per fermare i risvegli notturni. Il motivo per cui il corpo rilascia adrenalina sarebbe sempre quello di aumentare i livelli di zucchero (glucosio) per il cervello usando un processo chiamato gluconeogenesi ”, dice. Il cervello consuma gas ogni tre o quattro ore. Per questo motivo, i livelli di adrenalina raggiungono il picco

Per Platt, la più potente fonte di glucosio per il cervello sono le verdure, perché sono generalmente a basso indice glicemico e quindi non provocano picchi di insulina che possono provocare un calo di zucchero e una scarica di adrenalina per tutta la sera. Un altro carburante di cui il cervello ha bisogno sono i chetoni, che possono essere ottenuti dall’olio di cocco o dall’olio MCT, afferma.

Smith dice che le persone che hanno difficoltà a dormire potrebbero anche aver bisogno di sperimentare l’aggiunta di cibi ricchi di triptofano, calcio o magnesio nella loro dieta. Questi alimenti includono verdure a foglia, tonno, uova, cereali integrali, banane e pistacchi, afferma.

Tutto sommato, un numero crescente di ricerche conferma che il modo in cui mangiamo può avere un effetto significativo su come (e se) dormiamo. Come dice Smith, mangiare una dieta sana ed equilibrata fornisce al corpo le sostanze nutritive che dovrebbe dormire bene.