Qual e La Differenza Tra Marmellata E Gelatina

Le menti indagatrici desiderano sapere! La risposta è multiforme. Ci sono infatti diversi modi principali per cui queste due conserve di frutta sono in qualche modo simili, e inoltre, ci sono somiglianze di marmellata e gelatina. Questo post è davvero una discussione sia sulle conserve di fragole che su ciò che le rende speciali.

In breve, le differenze di marmellata e gelatina possono essere suddivise in tre categorie principali: le loro consistenze, il loro contenuto e le loro modalità di preparazione.

La Differenza Tra Marmellata E Gelatina: Consistenza

La prima differenza che un osservatore casuale potrebbe probabilmente notare quando si confronta la marmellata con la gelatina è la consistenza di entrambi. La gelatina è normalmente prodotta solo con i componenti liquidi della frutta. La marmellata, invece, utilizza tutti i pezzi commestibili.

La Differenza Tra Marmellata E Gelatina: Contenuto

Come già affermato, la principale differenza tra marmellata e gelatina è che le marmellate vengono create dall’intero frutto commestibile mentre la gelatina contiene solo il succo. Per questo motivo, coloro che hanno un’avversione per le consistenze specifiche nel loro cibo non amano la marmellata. Ci possono essere parti dure/croccanti o dure nelle marmellate. Questo è sicuramente vero per la marmellata di fragole, che contiene migliaia di minuscoli semi di fragola che potrebbero rimanere intrappolati nei denti. Per gli intenditori, tuttavia, le marmellate contengono molti più nutrienti benefici e quindi sono preferite a causa di questa realtà. Considerando che il frutto intero è contenuto all’interno della marmellata, sono presenti molte più vitamine e minerali. Inoltre, il contenuto naturalmente elevato di fibre della maggior parte della frutta può essere mantenuto e, di conseguenza, favorisce il passaggio delle confetture attraverso il tubo digerente.

La marmellata può anche utilizzare la pectina di frutta pura contenuta nella sua polpa. La pectina è la sostanza che può aiutare a solidificare le conserve in modo che non siano un disordine liquido e possano essere spalmate. Poiché i solidi vengono rimossi dalle gelatine, sarà necessario aggiungere ulteriore pectina in modo che alla fine diventino gelatinosi. Un’altra differenza tra marmellata e gelatina è che la loro mescolabilità. Poiché le marmellate utilizzano frutta intera, raramente vengono mescolate. Le gelatine, tuttavia, vengono spesso prodotte utilizzando i succhi di oltre 1 tipo di frutta.

Differenze Tra Marmellata E Gelatina: Preparazione

Né la marmellata né la gelatina sono estremamente difficili da lavorare o preparare. Questo è probabilmente il motivo per cui è prevalente la creazione di queste due conserve. Normalmente, la principale differenza tra marmellata e gelatina è che la frutta viene cotta per le marmellate e spremuta per le gelatine. La frutta viene cotta con zucchero e acqua quando si prepara la marmellata. Questo processo rilascia la pectina naturale poiché la carne si ammorbidisce e si spezza. La preparazione della gelatina inizia spesso con l’ottenimento del succo di frutta, spesso utilizzando un sacchetto di gelatina. Mentre le gelatine sono generalmente considerate più elaborate delle marmellate, nessuna delle due richiede molto tempo o è difficile.

Le Differenze Tra Marmellata E Gelatina: Decisione

Le differenze significative tra marmellate e gelatine sono state menzionate in precedenza. Tuttavia, le differenze tra diverse varietà di frutta anche all’interno della stessa specie creano minuscole lacune quasi illimitate. Prendi le fragole, per esempio. Ci sono decine di diverse varietà di fragole. In base alla varietà selezionata, il sapore, la consistenza e la qualità della marmellata di fragole o della gelatina di fragole saranno notevolmente diversi. E, manco a dirlo, gelatina e marmellata sono solo le conserve più frequenti. Ci sono anche molte altre persone. Burro di frutta, cagliata di frutta, marmellata di frutta, marmellata, chutney, confit e conserve sono alcuni degli altri. Quindi, ramificati! Prova a coltivare fragole in casa e poi a preparare marmellate, gelatine e altre conserve di fragole!